Луганск многоликий
Блоги
Чем мы встречаем приближающееся календарное лето? Полноценной летней жарой. Гнездовым ремонтом дорог. Тополиным пухом. Дешевеющими куриными яйцами. Ну и прочими радостями жизни.
А что нам в конце календарной весны предлагают СМИ (когда пишешь СМИ крупно, это не так похоже на глагол в повелительном наклонении)? Пестроту, говорящую о многоликости Луганска.
Культурных новостей было много, от визита Захара Борисовича Мая до крупного фестиваля Артодром. Эти события подробно освещены организаторами и очевидцами в специальных местах. Вот в областной библиотеке открылась фотовыставка Николая Сидорова (кроме прочего, фотографа ФК «Заря») с говорящим и максимально прозрачным названием «Про футбол». Наверняка, этот жест крайне важен и нужен клубу. Может, вскоре появятся фотовыставки, к примеру, «Про игровые автоматы», «Про бюджет», «Про мажоров». Будет интересно многим.
Что еще? Свирепый черный питбуль застращал жителей центра. Луганский гольф-клуб тем временем открыл сезон, наши и харьковские аристократы сыграли в аристократическую ничью 3:3 (на гольф-сленге такой оборот звучит как Z-Z). В Ровеньках из-за бюджетных черных дыр закрывают некоторые школы, дети по незнанию пока искренне рады. Горел поезд «Попасная – Переездная» с 13 пустыми товарными вагонами, его успешно потушили под старый хит «Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать».
Луганские историки встрепенулись и возгордились. Под Лисичанском в поле обнаружили летнюю ставку какого-то крутого хана Золотой Орды (14 века). То, что ставка летняя, определили по найденным остаткам кальянов, бронзовым банкам из под энергетиков, опахалам и большому надкроватному зеркалу.
А еще не так давно флаг Луганска появился на Эльбрусе.
Луганские архитекторы Юрий Светличный и Татьяна Гладкова в составе группы любителей альпинизма «Тропа» взошли на высочайшую гору России и Европы — Эльбрус, чтобы водрузить на ее вершине флаг Луганска. В группе альпинистов также были представители Москвы, Санкт Петербурга и Днепропетровска. Лишь один человек из начинающих альпинистов прежде совершал подъем на такую высоту.
Молодые луганчане не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайших планах альпинистов покорить горные вершины Казбек и Монблан, чтобы и на этих высочайших точках развивался флаг родного Луганска.
top.lg.ua/news?id=27730
Вот такая экспансия. Зачем водружать флаг города, если его в самом городе найти крайне сложно? И кто его на горе увидит снизу? И сколько он там продержится среди холода и ветра? И что с ним сделают жители других городов, одолевшие почти 6 км? И есть ли уже на Эльбрусе флаги Сум, Сызрани, Набережных Челнов и Кингисеппа? И не есть ли это загрязнение природной среды? И какие шансы, что итало-французы дозволят размещать на Монблане загадочные для них флаги? Всё это не имеет значения. Значение имеет патриотизм и любовь к родному городу его жителей.
Так воздадим хвалу нашей многоликости в проявлениях. И пусть у каждого луганчанина в доме будет флаг родного города, а лучше несколько.
О.К.Освальд