Палкой ткни
Блоги
В успешно продолжающемся мультсериале «Футурама» была серия про детские телешоу; там была замечательная песенка (воспроизвожу приблизительно, по памяти): «Пружинка, не лижи всё, что тебе нравится, нельзя лизать живое, не лижи черепаху, не лижи слона… а чтоб понять живой он или мёртвый, палкой ткни и палку оближи».
Чистый и непосредственный абсурд. Именно он сквозит во многих новостях в период постстагнации и обыдления. Тем, кто читает с трудом и по большой необходимости, важнее не качество, а количество. Именно поэтому неизвестным образом все новости делятся на живые и мёртвые. Остается палкой ткнуть.
Гражданина Украины задержали пограничники отдела «Краснодон» Луганского отряда между украинским селом Власовка и российским Песчановка. Пограничники вели скрытое наблюдение за данным направлением, так как накануне получили информацию о возможном перемещении через границу пищевых продуктов. Как только неизвестный пересек границу, пограничный наряд задержал его. В пластмассовом ведре нарушитель нес 25 кг красной икры. На задержанного 24-летнего украинца составили административные документы. Деликатесный товар передали сотрудникам таможни.
paralel-media.com.ua
«Пищевые продукты» через границу перемещались, как оказалось, не сами по себе, а с человеконосителем. 24 года и 25 килограмм. Редкое кишечное заболевание вынудило украинца питаться исключительно красной икрой и исключительно из пластиковой тары. Какие там границы, парню надо было добежать до села водички попоить, т.к. снегом заедать Ее Проклятую надоело. Если человек с ведром идет по полю – это же явно для личного пользования. Но ведро картофана так не заинтриговало бы приграничные службы. «Деликатесный товар передали сотрудникам таможни». Ага, сразу все дружно представили довольные мордасы начальства. - Ты б, лейтенант, хоть хлебца что ли купил. Вещь-то скоропортящаяся.
В Молодогвардейске в больницу поступил ребенок 2011 года рождения с признаками отравления. В больницу малыша доставили родители. Они рассказали, что их сын съел таблетку крысиного яда. В семье двое детей: старший сын 2009 года рождения и младший – 2011 года рождения. Именно старший брат «вручил» младшему на пробу таблетку, которая оказалась крысиным ядом. В это время и мама, и папа находились дома.
Мама на какое-то время отвлеклась на уборку, а когда вернулась в кухню, обратила внимание, что руки старшего мальчика в чем-то вымазаны. Почти сразу догадалась, что он достал отраву, которую женщина купила накануне, чтобы потравить мышей.
«Глянула на младшего и обмерла – у того вокруг рта были характерные следы яда. Сразу же вызвала «Скорую помощь». Сейчас малыш чувствует себя нормально, угрозы для его жизни нет.tut.krasnodona.net/page/rebenok-naelsja-krysinogo-jada
Нормально. В доме чистота, порядок, дети отравлены, тихо, спокойно. Мыши шебуршат. Такой мамане самой следует цикуту прописать. Им еще до роддома насильно мозги необходимо прополаскивать, особенно по поводу детской безопасности. Элементарные вещи. Не оставлять крысиные и ребеночные яды в зоне досягаемости. Даже, если голова наглухо затуркана. Первым делом дать яду крысам и запереть на кухню дверь. А то старшие, они ревнивые бывают смолоду, норовят младшего конкурента устранить. Как гласит народная дикость: знает младший, чью каку съел.
Еще вот такой замах.
Между селами Николаевка и Пионерское, в Станично-Луганском районе может появиться горнолыжная база. Есть спуск длиной 350 метров, на котором работает подъемник. Там возможно создать базу для горнолыжного спорта и проводить соревнования. Проект сейчас существует на уровне идеи, ее высказали руководители Станично-Луганского района.
0642.ua/article/114765
Это не маниловщина, это горнолыжовщина. Что еще остается руководителям Станично-Луганского района, как не высказывать идеи? Больше ведь делать нефиг. Не забыть бы спланировать трехэтажный травмпункт под горкой. А еще грамотно раскатать сметирование и проектирование, больше смелости, инвестиции, эгегей! Сколько надо ухлопать, учитывая распил, чтобы в результате для помирающего района получить мечтательный выхлоп?
Но вообще, о спорт, ты мир и все такое. Напоследок живое. Почему-то международный турнир по сумо происходил в Будапеште. Ну да, это же великая сумоистская столица. Представим себе сумоистов из Америки, Африки и Европы (!!!). У них там есть весовая категория до 80 кг (!). Ну, то есть «задохлики» по японским понятиям. Факт в том, что луганчанин Иван Обризанов победил всех знаменитых задохликов. И это уже не в первый раз. Луганский спорт, кроме тех, что с мячиком и пыльным кубком СССР 1972 года, однозначно рулит.
В общем, в абсурде есть своя логика. Всё к лучшему, как бы страшно это ни звучало.
О.К.Освальд