OBZOR.com.ua

как жить в Луганске

Сложно поверить

13 декабря 2012,  четверг. Последнее обновление в 09:48

Блоги

Сложно поверить

 

 

Есть вещи очевидные, и есть вещи, в которые сложно поверить. Между ними полнится противоречивыми известиями жизненное пространство.

Жизнь постепенно приучает нас к парадоксам. Воспитывает в нас недоверие к догмам и общим местам. Доказывает нам, что она сложнее наших остывающих представлений о ней… Теперь мы знаем, что многоуважаемая мать-героиня может быть озверевшим монстром. Теперь мы знаем, что в Луганске на расстоянии 10 шагов друг от друга существуют два института культуры, но общего культурного роста в городе не наблюдается.

Верить ли всему, что говорят? Говорят, что если взорвать плотину у водохранилища в городе Светлодарске, то Луганск окажется под водой в считанные часы. Говорят, что зимой обычно бывает снег и сани следует готовить летом. Говорят, что художественный музей – место, где должно демонстрироваться искусство, а там выставляют Николая Сафронова.

Ну и еще, наша Рада по идее должна быть Верховной, а не тем, что мы все видели недавно и до этого много раз.

Еще считается (наивно), что городские льготные маршруты – дело нужное и полезное.

Исполнительный комитет Луганского городского совета направит автобусы ГКП «Гортранс» на убыточные и непопулярные у населения  маршруты, что приведет к банкротству и ликвидации предприятия. Такую вероятность рассмотрели на заседании исполнительного комитета Луганского городского совета, который состоялся 11 декабря 2012 года в 16.00.

За решение голосовали, невзирая на многочисленные нарушения законов Украины,  нормативных и регуляторных актов.

https://paralel-media.com.ua/p54200.html

Сложно поверить, что перспективная распродажа городских автобусов не вписывается в масштабную коррупционную транспортную схему.

И еще о схемах, в связи с деятельностью окутанной мифами фигуры мэра Красного Луча Марины Филлиповой. По ее инициативе ввели налог на проезд по городу машин с тяжелыми грузами.

Транспортный налог, за счет которого ремонтируются дороги, автовладельцы платят с каждого литра купленного топлива. В Красном Луче свой, альтернативный транспортный налог приняли.

Мотивация, казалось бы, прекрасна. Ездят по городу бесчисленные большегрузы: дороги разбивают, окружающую среду загрязняют. Наставили кучу ограничивающих знаков. Думаю, не ошибусь, если сделаю предположение, что финансировали их установку из городского бюджета. Достаточно заплатить «добровольный взнос» в благотворительный фонд «Наш город» и получить пропуск. Размер взносов решили привязать к тоннажу: требуют по 6 гривен с тонны (по 2 гривни на грузоотправителя, грузополучателя и самого перевозчика). По словам потенциальных плательщиков, суммы доходят до нескольких сотен тысяч гривен.

Под эти ограничения попадают все бюджетообразующие предприятия города, включая ГП «Донбассантрацит». Решением сессии оговорено, что запреты на проезд налагаются на предприятия, «осуществляющие перевозку готовой продукции, техники, оборудования» и прочего, «производимого на территории Красного Луча либо ввозимого в город».

«Запретная зона» пролегает по территории радиусом 30 км вокруг города. Да и сами знаки установили таким образом, чтобы перекрыть абсолютно все проездные пути грузовому транспорту.

https://mgm.com.ua/news/krasnoluchskiy-nalog-mezhdunarodnomu-dnyu-borby-s-korrupciey-posvyashchaetsya

Есть возможность возить грузы в объезд, так сказать, в большой и дикий объезд. Может, какие-никакие дороги таким образом и удастся сберечь (пока они сами не потрескаются от зимне-весенних колебаний). Но почему так сложно поверить, что в результате из благотворительного фонда «Наш город» деньги направятся на ремонт и создание нормальных дорог? Название у фонда, наверное, слишком ласковое.

Берегите себя и свое собственное мнение.

О.К.Освальд