Жалобщики и выдумщики
Блоги
Никому из живых не нравятся жалобщики, эти постоянно чем-то униженные и оскорбленные граждане, генетически отвыкшие от счастья. Всё им не в жилу, всюду им мерещится, что уже поплохело. Хотя мудрые люди знают — хуже уже не будет. Если будет, то это называется другим словом.
В вирусной социальной сети Facebook появилась открытая группа с изящным названием «Луганские маршрутки. Блеск и нищета». Это антинародное, инспирированное явно городской закулисой тлетворное начинание.
Цель группы — «фотоохота на транспорт, который и транспортом назвать нельзя. Оценим масштабы бедствия и донесем ситуацию до городских властей».
Создатели группы призывают луганчан выкладывать фото «маршруточного бедствия», а также номер маршрута, фото водителя и госномер транспортного средства.
Жалобщиков навербовали 400 человек. Сколько наивных луганчан схватились хищно за свои дорогие сердцу фотоаппараты! А ведь никто не подумал, что уже одно то, что маршрутки есть и еще умеют ездить по местами жидкому асфальту — великая вещь. Делают стукачей на свой родной городской транспорт. А забыли, что такое ехать по монолитной кочке в ПАЗе на заднем сиденье, а после поездки еще долго проведывать уважаемого зубного врача и привычного травматолога?
На что же жалуются наймиты загнивающего недовольства? Рассмотрим несколько фотожалоб. Дурацкие надписи и наклейки зачастую угрожающего характера — ну и что же? Понятно же, что водитель не Петросян, он как может, так и пытается сделать поездку более увеселительной, добавить в серые асфальтовые джунгли каплю человеческого юмора.
А любимый домашний коврик под Туркестан, отделяющий кибитку водителя от потока пассажиров — что в нем такого ужасного? Или водительский простенок, обитый дверцами родного советского шкафа, доставшегося по родственной линии? Неужели не ясно, что так — минимальными, но отчистого сердца, средствами — в салоне создается уют. Едешь, а будто дома, ну или хотя бы в гостях у бабушки.
Разбитое окно или фанера в двери — ужас и мрак. Но не дело ли это рук самих рьяных пассажиров, некоторые из которых только за тем и ездят, чтобы вандалить? Пусть водители сами в Фейсбуке создадут свою группировку «Луганские пассажиры. Тупость и алкоголизм». Вставляют фанерки и лепят на окна скотч за свои средства, на всех не напасешься, а хозяева парка — прижимистые от природы сущности.
За дорогами бы следили в Фейсбуках. Пусть обвешанная коврами и отделанная под орех «Газель» летит свободно и легко, не проваливаясь в ямы, как это случалось не раз в самых людных местах. Заезжие индусы и особенно юго-восточные азиаты после своих автобусов в Луганске просто отдыхают. Они счастливы. В глазах у них не рябит от бахромы и росписей на тему Тримурти, коровы не стопорят движение, в салоне не вся деревня, а водители не копируют «Безумного макса».
Что до «Шансона», так ненавидимого хипстерами в гортранспорте, то хипстеры здесь в меньшинстве. Подавляющая часть граждан от русского шансона приятно расслабляется (если в трезвом уме).
И наконец о выдумщиках. Антинародная власть в столице хочет заморозить в стране зимнее время.
«Установка такого порядка вычисления времени направлена на обеспечение улучшения состояния здоровья граждан, повышение работоспособности населения, уменьшения количества аварий», — подчеркивается в законопроекте.
Пекутся о здоровье граждан и работоспособности населения. Выдумщики. Дыры в бюджете выдумки не хватает прикрыть. А страну оставить в зимней сказке — это в самый раз. Нет, нужно однажды ввести майское время и оставить его насовсем. Тогда будет здоровье, труд и танец самба. И еще вечная весна.
Оставайтесь счастливыми, недаром везде иконы висят.
О. К. Освальд