OBZOR.com.ua

как жить в Луганске

Жучиный прогресс (GORGOJO)

16 сентября 2012,  воскресенье. Последнее обновление в 11:58

Блоги

Тяжело, когда всё плохо. «Заря» проигрывает «Шахтеру», родное предприятие постигает рейдерский захват, исчезают знакомые с детства реки, а по ТВ вперемешку с зомбо-рекламой льют ушатами предвыборную дерьмориторику. Здоровье элементарно не выдерживает натиска разрушительных сил объективной реальности.

И вот, в 21 веке, ощущая в научных новостях неудержимый натиск прогресса, мы находим неожиданные средства исцеления. Не просто неожиданные, а совсем сенсационные.

По порядку. К примеру, моя родственница, человек с высшим экономическим образованием, практически всю жизнь отдала работе в горнодобывающей отрасли, поездила по миру (Шпицберген, - кстати, северных выплат от нынешних чиновников хрен добьешься, всяко пробовали) (Прибалтика, - там и тогда было неплохо, и сегодня получше, чем кое-где). Так вот, она повелась на ставшее известным в Луганской области и в мире особое лечение разных заболеваний.

Лечить можно, как оказалось, всё – от псориаза, диабета и Паркинсона до СПИДа, астмы и рака. Лечение производится аргентинскими жуками. Называются они у аборигенов ГОРГОХО. По науке имя им Ulomoides dermestoides (чернотелка). Это такой небольшой вредитель запасов, вроде нашего долгоносика.

Суть в том, что жучков этих надо разводить в 3-литровой банке, предварительно купив за некую не шибко большую сумму; а затем живыми нужно есть. В хлебный мякиш закатывать или так, сразу. Очень помогает от всего.

Там сложное и красивое описание феромонов и омолаживающих свойств, всякие прочие факты, которые для интересующихся редкой панацеей находятся, например, здесь - https://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/gorgojo.htm

С 2001 года идет распространение инфы о лечении жуками, люди дают их друг другу даром или продают понемногу. Медицина и наука молчат, даже не вмешиваются. Не выделяют никаких экстрактов и т.п., не исследуют. Пусть народ помракобесит чутка, все равно потом к нам, в платную больничку прибегут.

Но наши люди намерены лечиться живым жукоедением, а достижения подловатого прогресса – пофиг. И это всё правда, люди в возрасте, выписывающие газеты типа «Знахарь» или «Подлечи себя сам», покупают и смотрят на новых жильцов, копошащихся в банке, и наполняются тёмной решимостью. Помолятся у ламинированной иконки и – вперед.

К чему всё это сказано. Прогресс относителен, надежда беспредельна, курандейрос простерли свои целительные руки до Луганщины, а мракобесный юморок кажется неисчерпаемым.

Добро пожаловать в Новое Средневековье. У нас есть чем залечить телесные и моральные раны. Да, и еще – жук может вас обезболить, как говорят его антропоморфные покровители.

О.К.Освальд