Компост Луганска
Как говорил Алек Болдуин, «жизнь стоит того, чтобы пойти по стопам, да и не только по одним стопам».
Как вам автоинспекция, как проверки на дорогах, как штрафы, дорогие автолюбители и профессионалы? Уважаете ли вы знак «стоп», как уважали его до этого? Однако, тема дороги, воспетая кокаинистами и советской эстрадой шестидесятых, не касается одних только ДАИ. Тема троллейбусов-трамваев по-прежнему остается актуальной. Они дешевы, в них не жарко, не страшно, и они не часто.
И вот какая жгучая новость для Луганска.
Луганск, после Николаева и Львова стал третьим городом Украины, в котором в электротранспорт вернули компостеры. Подобная система действует уже полтора месяца. За месяц было сделано 12 тысяч штрафов. Сообщает «Луганскэлектротранс».
https://lot.lg.ua/main.php?newsid=476
Ну, Николаев – понятно. Город, напоминающий о выдающемся композиторе и певце, спевшем бессмертную «Старую мельницу» со всеми вытекающими. Львов – тоже понятно. Князь, геральдические дырки в крепостных стенах. Хотя, с князем туманнее. Но зачем Луганску компостеры? А как же Жмеринка, Фастов, Одесса, Сумы, наконец?
Проблема в том, что зайцы смотрели в последнее время на кондукторов волками. Да и 12 тысяч штрафов в месяц – не последнее дело. Гешефт. Кроме того, не следует забывать, как приятно компостировать. Все равно что: талоны, мозги и прочее.
Важно еще и то, что в Луганске компостеры в электротранспорте будут радикального красного цвета, в отличие от львовских бурых и николаевских в горошек.
Еще важнее то, что в Луганске ввели не только компостеры, но и новые тарифы на ввоз и продажу ценных образцов компоста, столь необходимого в кризис городской экономике. Компост, он виден не сразу, он незаметен, он тих и вежлив, но в тяжелый для Родины час он восстанет и собственным теплом обнадежит, обустроит и взрастит все то, что останется на недалекое будущее. Спасибо.