Недостаточность названий
В Луганске таксисты хотят, чтобы подростков на скутерах привлекали к ответственности за аварийные ситуации, и чтобы скутеры регистрировались в обязательном порядке. А то шныряют, где хотят, мелкие и аварийноопасные.
Еще таксисты Луганска хотят прицепом надавить на законодателей, чтобы всяких пешеходов-нарушителей штрафовали по полной программе. А то выскакивают, гады, где хотят и откуда ни возьмись, и прут, спасая свои жалкие жизни.
Со скутерами еще понятно – на права не сдают, пубертат в голове, ветер тоже в голове, словом, сложно с ними, и их множество развелось. А с пешеходами – дело тонкое. Если уж и штрафовать за переход в неположенном месте, тогда и таксистов, по крайней мере, некоторых (помоложе) нужно проверять на предмет употребления тяжелых наркотиков. А то заглюченный таксист – тоже малорадостное приключение.
Теперь о другом. О слабине в придумывании названий для разных культурных сборищ в Луганске.
25 сентября в 18.00 в концертном зале Луганского государственного института культуры и искусств должен произойти концерт луганских групп и исполнителей «Будем жить!».
В концерте принимают участие гран-призеры, лауреаты и дипломанты международных конкурсов поэзии и авторской песни «Веничкина Радуга 2008» (Луганская обл., г. Свердловск) и «Оскольская Лира 2007, 2008» (Россия, г. Старый Оскол) — луганчане Евгений Калашников с группой «Искусство», Виталий Ведов с группой «Вещий Дубъ», Олеся Заграва, Игнат Меренков, Анна Коновченко и другие. Тематика концерта связана с идеей позитивного мышления, культурных и нравственных ценностей, здорового образа жизни.
Также перед выступлением и после него организаторами будут собраны подписи в защиту зеленых насаждений в районе Острой Могилы. В концерте прозвучат песни, инструментальная музыка и стихи. В своих аранжировках исполнители используют богатый набор инструментов – от традиционных до этнических.
https://cxid.info/data/53425/
О самой идее ничего сказать не могу. Но вот название - «Будем жить!», это очень плохо. Звучит в этом старческое пришепетывание, шамканье и оптимистический маразм. Увы, будем жить.
Названия конкурсов – дело десятое. А вот группу называть «Искусство» - это моветон и диагноз. Даже если все участники учатся в ЛГИКИ. Давайте назовем группу «Музыка». Или «Искусствоведение, курс 2-й». «Вещий Дубъ» - тут трудно сказать, пока не увидишь желуди. Но насколько выгоднее звучало бы без пафоса, загадочно так – например, «Осиновый сучок».
А еще «позитивное мышление» - редкая гадость. Устаревшее, обсосанное всеми, кому не лень словосочетание, лживое и предельно негативное. Уж лучше просто здоровый образ жизни и богатый набор инструментов – от укулеле и хвостосмыка до китайских блендеров.