OBZOR.com.ua

как жить в Луганске

Нескучный Луганск

 

Масса всего происходит в Луганске, в культурном смысле. Все это делается для того, чтобы никому не было скучно. И чтобы не было скучно именно мне. Выйдешь в город, вдохнешь полной грудью свирепый информационный поток, да и скажешь, подумавши часа четыре: а ведь хорошо, тихо так, ничего и не происходит. Потому что это даже хорошо, что не происходит.

Но все же происходит культурный смысл.

Луганск приветствовал участников четырнадцатого открытого областного фестиваля знатоков «Майский Жук». Почти двести эрудитов из Харькова, Мариуполя, Луганска, Киева, Алчевска, Свердловска и других городов Украины соревновались в своих знаниях и умениях быстро их использовать. В течение трех дней почти в режиме нон-стоп на фестивале раздавались вопросы и ответы на них.https://cxid.info/data/50449/

Некоторые из раздававшихся вопросов звучат и по сей день в ушах госпитализированных от перегрева мозга участников. Ведь быть эрудитом – это не только посягать на большее, чем у Анатолия Вассермана количество извилин и изгибов мозга, но и уметь вовремя куда-нибудь приткнуть это умение, а это уже называется находчивостью и сноровкой.

Организаторы едва успевают в расписание буквально втиснуть разнообразные игры, чтобы знатоки могли попробовать собственные силы во всех видах интеллектуальных единоборств.

Кроме этого, в программе фестиваля «Майский Жук» было такое интересное мероприятие, как опыление роящихся майских жуков в рощах и посадках Луганска. Инсектициды были столь сильны и забористы, что к восторгу дачников заодно с майским уничтожили и все поголовье колорадского жука, да и самих дачников, до этого прозванных в народе «колорадскими дачниками». На освободившихся территориях был проведен тур интеллектуальных прыжков в мешках с картошкой. О победителях заскока нам обещали сообщить через три года.

Кубок губернатора добыла в борьбе луганская команда «Старики-разбойники». Впрочем, большинство участников фестиваля – молодежь.

А именно команда достаточно юных детей под названием «Молодняк-отморозки». Именно они сумели выделить столь ожидаемые альфа-волны из команды соперников не прибегая к холодному оружию.

Хотелось бы также высоко отметить блестящую и ослепительную победу в программе украинской самодеятельности «Шанс» (по данным журнала «Форбс» продюсеры этого шоу стоят в списке самых состоятельных людей планеты на 444587 месте) луганчанина Петра Дмитриченко.

Долго он шел к победе. Мы гордимся его триумфом. Я лично знаком с Петей, - он часто снится моей младшей сестре, - и знаю, чего стоила ему эта победа. Ведь продюсеры «Шанса» нарядили его как педика, заставили петь не только Фредди Меркьюри, но и нечеловечески скучных «Смоуки» с поразительно гангренозной темой «Лав хёрт». Что ж, такова селяви. Прекрасный вокал потонул в неистовой любви нашей дивы Натальи Могилевской, способной затмить и поднять в непригодные для жизни слои стратосферы.

К тому же, в Луганске презентовали на тест-драйве автомобиль Subaru Legasy. Рекламная компания ненавязчиво двигала торговлю. Как сказал в приватной беседе заместитель генерального директора дистрибьюторской компании «Субару Украина» Машимо Коичи: этот автомобиль крайне важен для украинского рынка, в особенности для Луганских студентов, но тем не менее я предпочитаю ездить на «саабе».»