В Луганском университете «изобрели» борщ: с квашеной капустой, куриными галушками и секретным ингредиентом
Рецепт «Луганского» борща разработали специалисты Луганского национального университета им. Шевченко.
Об этом сообщает пресс-центр ЛНУ.
В его состав входит квашеная капуста, куриные галушки и чернослив.
Чтобы найти рецепт Луганского борща, кулинары ЛНУ во всех районах области изучили десятки методов приготовления борщей. И выделили самые характерные продукты и кулинарные приемы.
Создатели луганского борща считают, что он займет достойное место среди фирменных луганских блюд, таких как котлета «Перник», картофель «Буше», сметана «Радуга», овощная котлета «Урожай» и многих других. Однако точный рецепт с перечнем всех компонентов в граммах пока держат в секрете. Вначале намерены получить на него патент, и только потом фирменный Луганский борщ смогут готовить кафе и рестораны.
Рецепт Луганского борща уже включили в учебную программу в разделе «Борщи Украины».