Новости кулинарного фестиваля «Смак-2003»
Названы победители состоявшегося в Луганске традиционного 5-го кулинарного фестиваля «Смак-2003». В рамках фестиваля были проведены выставки и презентации, конкурс имиджевых экспозиций ресторанов и кафе области, профессиональные конкурсы и семинары поваров, кондитеров, барменов и официантов. Все эти действа сопровождались яркой концертной программой, сообщили cxid.info в шоу-центре «Шарм». Профессионализм 30 конкурсантов в 4 номинациях оценивали члены компетентного жюри, возглавила которое заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения облгосадминистрации Нина Свистула. В каждой из номинаций определялись три победителя. В номинации «Повар» лучшими были названы: повар ресторана - Светлана Старикова, повар кафе - Денис Матвиенко. В номинации «Кондитер» первое место завоевала Тамара Павлова. В номинации «Официант» первое место присудили Александру Тузикову. В номинации «Бармен» лучшим был признан Роман Козлов. В рамках фестиваля также состоялась 3-я продуктовая выставка «Щедра осінь-2003». Как сообщало агентство ранее, цель фестиваля - содействие развитию кулинарного искусства, возрождению украинской национальной кухни, повышению профессионального мастерства поваров и официантов. А также повышению культуры обслуживания населения. Фестиваль-конкурс проводит областное управление торговли и бытового обслуживания населения. Победители конкурса получат рекомендации и направления на участие во всеукраинском конкурсе на присвоение звания «Мастер-класс» в Киеве.